​قرعة متوازنة بين الفرق

روما وليون ودورتموند والهلال السعودي في دولية حمدان بن محمد لكرة القدم

أجرت اللجنة المنظمة لبطولة حمدان بن محمد الدولية لكرة القدم تحت 17 سنة التي ينظمها مجلس دبي الرياضي مراسم القرعة الرسمية للنسخة السابعة من البطولة التي تجرى مبارياتها في الفترة من 7 الى 16 أبريل 2017، بملعب نادي ضباط شرطة دبي.

وأعلنت اللجنة خلال مراسم القرعة التي جرت يوم الخميس 16 مارس 2017 في مقر مجلس دبي الرياضي بحي دبي للتصميم، عن مشاركة ثمانية فرق في البطولة، يتقدمها روما الإيطالي وبروسيا دورتموند الألماني أولمبيك ليون الفرنسي، والهلال السعودي، إضافة إلى أربعة فرق من دبي وهي النصر والأهلي والوصل ودبي.

وأوقعت القرعة التي تم بموجبها تقسيم الفرق الى مجموعتين، أولمبيك ليون والهلال والأهلي ودبي في المجموعة الأولى، فيما ضمت المجموعة الثانية فريق روما، بروسيا دورتموند، الوصل والنصر، وتفتتح البطولة في اليوم الأول بمواجهتين، حيث يلتقي في المباراة الأولى فريق أولمبيك ليون مع فريق دبي وفي المباراة الثانية يلتقي فريق الهلال السعودي مع فريق الأهلي.

وستعقد اللجنة المنظمة مؤتمرًا صحفيًا يوم الخميس 6 أبريل المقبل للإعلان عن تفاصيل البطولة، وتقديم الفرق المشاركة، والإعلان عن أسماء الرعاة الرسميين للنسخة السابعة من البطولة، كما ستعقد اللجنة المنظمة عقب المؤتمر الصحفي الاجتماع الفني الرسمي مع ممثلي الأندية المشاركة الذي يتم خلاله شرح لوائح البطولة ونظامها.

وأوضح علي عمر مدير إدارة التطوير الرياضي بمجلس دبي الرياضي رئيس اللجنة المنظمة ان البطولة تدخل نسختها السادسة وهي تحقق في كل عام نجاحًا أفضل من سابقه، وقال"تعتبر بطولة حمدان بن محمد الدولية لكرة القدم واحدة من أهم البطولات التي ينظمها مجلس دبي الرياضي، لذلك نحرص دائمًا على أن تكون الفرق المشاركة في البطولة معروفة على المستوى الأوروبية والعالمي التي تناسب اسم ومستوى البطولة ولتحقيق الاستفادة الأكبر للاعبي أنديتنا، وتستهدف البطولة قطاع الناشئين والشباب، ونسعى من خلالها لتأهيل لاعبي المراحل السنية ووضعهم على الطريق الصحيح، وذلك بإتاحة الفرصة لهم لاكتساب الخبرة المطلوبة التي تؤهلهم للدخول إلى عالم الاحتراف، وتقديم خدماتهم للأندية والمنتخبات الوطنية مستقبلًا، وذلك من خلال الاحتكاك مع الفرق الدولية المحترفة، بالإضافة إلى الاستفادة من المدارس الأوروبية في إدارة الأكاديميات".

وأضاف: "أشكر جهود الأندية في دعم نجاح هذه البطولة وسعيهم الدائم للمشاركة فيها من بداية انطلاق البطولة منذ سبع سنوات، وحرصها على أن تكون جزءًا من هذا الحدث الناجح، وتأتي البطولة في إطار الخطة الاستراتيجية للمجلس الهادفة إلى تطوير قطاع البراعم والناشئين والشباب، وتقديم دعم شامل للرياضيين الموهوبين، وهي إضافة للعديد من البطولات ايتي ينظمها المجلس مثل دورة الأكاديميات الصيفية وبطولات حمدان بن محمد المدرسية، وكلها تهدف إلى زيادة عدد المباريات التي يؤديها اللاعبون ليتمكنوا من خلالها من إظهار مواهبهم وصقلها".

وتوج الهلال بطلاً للنسخة السادسة من البطولة التي أقيمت العام الماضي، بعد فوزه في المباراة النهائية على دورتموند الألماني بهدفين دون رد، فيما حصل فريق ريال مدريد الإسباني على الميدالية البرونزية بتفوقه على إنترناسيونال البرازيلي بركلات الترجيح بعد نهاية مباراة تحديد المركزين الثالث بالتعادل دون أهداف في زمنها الرسمي.